云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
咸丰县:知识抢答“大比拼”廉政宣教序幕开
2019-04-29 17:08 云上恩施

“党内监督的重点对象是什么?”4月28日,咸丰县纪委监委九楼会议室里严肃紧张,全县“第二十个党风廉政建设宣传教育月知识竞赛活动”正式启动,来自该县纪检监察系统的24名纪检干部同台竞技。

快速思考、激烈抢答,比赛现场高潮迭起、气氛热烈,必答题、抢答题、风险题环环相扣、精彩纷呈,参赛队员们“华山论剑”、不分高低,展开了一场脑力运转与知识储备的“实战”较量,现场不时传出阵阵掌声。

据悉,“第二十个党风廉政建设宣教月活动”开启在即,该县纪委监委先行一步、学深一步,聚焦“深入学习党章党规党纪和监察法、自觉践行‘两个维护’”活动主题,采取知识竞赛、试卷测试等形式,对纪检监察干部学习党纪法规的情况进行检验,以赛促学、以学促廉,再次掀起《条例》《监察法》学习热潮,拉开宣教月活动的序幕。

同时,该县结合“十进十建”活动内容,在对标落实省州方案的基础上,围绕学讲考活动、教育链深化拓展活动、护航发展主题宣传活动、警示教育活动等6项活动任务,持续推进“大篷车”普纪宣传进乡村、普纪普法志愿者入农户等活动,以接地气、聚人气的宣传教育活动,让党纪法规入脑入心,在全社会营造学法用法、遵章守纪的良好氛围。

“这种形式的竞赛很能检验自己对知识掌握的情况,让我们在今后一线‘监督’工作中更加严谨。”参赛的纪检监察干部们纷纷表示。