云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
【纪检人·镜头】鹤峰县:以青春之名 传承“五四”精神
2019-04-30 19:21 云上恩施

今年是“五四运动”100周年,4月28日,鹤峰县纪委监委举办以“青春心向党·建功新时代”为主题的户外活动,传承“五四”精神,展现青年干部健康向上、充满活力的精神面貌,展现新时代纪检监察“铁军”的青年形象。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”来到五里乡苏区老街,青年干部齐唱《我和我的祖国》,悠扬婉转的歌声从巷子飘出。

该县纪委监委青年干部代表赵泽锴,作题为《弘扬五四精神传承红色基因 勇做新时代的弄潮儿》的团旗下演讲,鼓励其他青年干部勇立潮头要有不平庸的信念、要有学习的激情、要始终保持奋斗姿态和发扬斗争精神。

“身处‘两会’现场,最大的感受就是会风会纪的严肃性,所有人的手机一律不准带进会场。”来到五里乡全国人大代表、团中央委员会候补委员宋庆礼家,与他进行现场座谈交流,他以“两会”的亲身体验给所有人上了一堂“微团课”。

“南府是容美土司五府遗址之一,同时也是万里茶道的途经地,余家桥位于南府遗址西南部,目前仍在使用。”在重走万里茶道鹤峰段时,该县纪委副书记王卫华向青年干部介绍南府以及万里茶道的历史。

来到位于南村村委会的土家文化苑,大家仔细观赏桐油灯、捣罐、漆刀、牛铃子等土家特色文化遗物,历史经百年沧桑沉淀,引人驻足深思感慨。

鹤峰是茶叶大县,时值采茶季节,青年干部们来到茶园采摘茶叶,进行换位体验。