云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
建始野三峡景区客流量爆满 秩序井然
2019-05-03 16:06 云上恩施

云上恩施报道(建始台记者 颜龙 通讯员 向继武 向学坤)5月2日,春光明媚。初夏的建始野三峡景区,迎来首次当日突破8000人客流爆满,上午11时景区对外发布《野三峡旅游区清江大峡谷停止售票告知》红色预警。正在景区值班领导及部门,有序疏导游客,道路畅通,景区秩序井然。

近年来,建始县景阳镇依托自身的生态资源禀赋,农旅融合,文旅结合,体旅契合,让野三峡景区以其神秘的峡谷、秀美的山水资源,跃入国家4A级景阳,吸引了全国各地游客前来游玩,当地百姓吃上了“旅游饭”,走上致富路……

野三峡景区项目总投资6000万元,历时四年打造的蝴蝶岩跨江玻璃桥、双层临瀑玻璃亲水平台、绝壁飞檐玻璃栈道建成。进入4月以来,景区迎来游客高峰,每日接待游客1500-2000人。

据介绍,位于恩施野三峡综合旅游区下辖的蝴蝶岩景区内,由蝴蝶岩跨江玻璃桥、双层临瀑玻璃亲水平台、绝壁飞檐玻璃栈道三部分组成,成为八百里清江一道最美的“清江彩虹”。

蝴蝶岩跨江玻璃桥横跨清江两岸的绝壁之间,跨度达300多米,桥面与江面垂直高度达100米,是目前世界上唯一一座横跨清江的全透明的LED动感玻璃桥。整个玻璃桥采用了现今最成熟的桥梁建造技术,在清江绝壁之间克服诸多建造施工难点,并按照安全标准承受应力的十倍进行设计施工,确保了整个跨江玻璃桥的绝对安全性和实用性。

游船上,玻璃桥上,蝴蝶泉景区,前来游玩的青年男女背向清江彩虹桥,碧水蓝天,悬崖峭壁自然风景拍照、合影。

目前,野三峡景区和恩施地心谷景区联合组建神画清江旅游区,正在申报5A级景区。


来源:云上恩施建始通联

责任编辑:董晶菁

主编:孙跃