云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
恩施州中心医院精准扶贫再发力
2019-04-23 17:05 云上恩施

会议现场

4月22日,恩施州中心医院组织新一轮精准扶贫帮扶干部工作培训。会上,该院对新增加的80名帮扶干部进行了集中培训,并对下步帮扶工作作了具体部署。

按照州脱贫攻坚指挥部第[2019]2号令要求,今年该院扶贫“主战场”转移到利川市建南镇大屋基村。为做好新一轮驻村帮扶工作,该院在充分总结帮扶宣恩县椿木营乡长槽村工作经验的基础上,结合大屋基村村情民意,继续采取党员领导干部勇挑重担、以医院中层干部为“主力军”的方式开展结对帮扶工作。

会上,该院驻大屋基村“尖刀班”成员岳祥斌详细解读了相关政策和措施,并就帮扶干部将要开展的具体工作进行了讲解。

据了解,4月3日,就在恩施州脱贫攻坚指挥部发布2号令和州直单位驻村帮扶工作部署会议召开的第二天,该院院长李拓、党委书记李元红、总会计师梁秀林及“尖刀班”班长杨毅一行4人,即深入利川建南大屋基村进行调研走访,与大屋基村村支两委成员探讨分析该村致贫的原因,研究部署精准脱贫的主攻方向、办法措施和推进计划。随后,该院公共卫生管理科专家进入该村,开展了为期一周的疾病筛查。4月21日,由多学科专家组成的义诊队在该村开展了为期一天的大型义诊活动。

该院院长李拓表示,在坚持产业扶贫等扶贫方式的同时,该院将继续和充分发挥行业优势,大力开展健康扶贫工作。

来源:州中心医院 通讯员:谭博

责任编辑:李谟宇