云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
恩施州参加湖北省供应链创新与 应用政策培训
2019-04-23 17:22 云上恩施

4月20-21日,由省商务厅主办、省物流与采购联合会和省供应链管理协会共同承办的“全省商务系统供应链创新与应用培训暨试点工作政策宣贯会”在咸宁市成功举办。我州组织8县市商务、招商部门干部参加了培训

培训会上,商务部市场建设司查金祥处长、中国物流与采购联合会采购与供应链专业委员会胡大剑主任分别以《现代供应链创新发展》、《转型升级背景下现代供应链发展与企业供应链转型》为主题,以全新的视角、高远的视野诠释了供应链创新与应用试点工作的意义、重点和工作方向。中南民族大学管理学院院长张劲松教授、湖北省网商协会秘书长廖利军教授、湖北省供应链管理协会宣传部长林文俊分别以《农超对接与供应链管理》《电商、新零售与供应链金融》《供应链思维有效促进招商引资》为专题,围绕促进供应链与互联网、物联网深度融合;引导电商、物流融合发展;通过供应链思维提升产业集成和协同水平;利用供应链管理的新理念、新技术、新模式助力农超对接等重要论点展开了精彩的阐述。此次政策宣贯培训活动得到了参训学员的一致好评。通过学习,学员们对供应链管理基本概念、理论和思维有了更深的认知,对本地区供应链创新与应用试点工作有了更明确的方向。

培训会期间,全体学员还对黄鹤楼酒业咸宁分公司的生产、供应链管理、企业文化进行了调研考察,并听取了黄鹤楼酒业供应链管理的经验。

来源:恩施州商务局    通讯员:罗祺

(责任编辑:陈存)