云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
易满成入选4月“中国好人榜”
2019-04-30 15:18 云上恩施

4月29日,中央文明办在重庆市沙坪坝区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布4月中国好人榜,经网友推荐评议,全国共有105位身边好人上榜,其中湖北省有7人,恩施州鹤峰县原燕子司法所所长易满成当选。

易满成生长在农村,工作在基层,24年如一日全身心地投入基层司法行政工作,2018年退休后仍坚守在人民调解一线。在当地党委、政府眼里,他是化解基层矛盾、维护社会和谐稳定的“消防员”,是不可或缺的左膀右臂;在当地老百姓眼里,他是公道正派、一心为民的“和谐使者”,是靠得住、放得心的贴心人。他常年走村串户,奔波于方圆数百里的山岭村寨,共接待来信来访和咨询6000多人次,调解各类纠纷1500余件,为企业挽回经济损失1200万元,稳住企业投资3000万余元,为政府挽回经济损失500余万元,为弱势群众维权200余万元,处理非正常死亡案件41件,被誉为“和谐使者”。

他先后两次被评为“全国模范司法所长”,两次被评为“湖北省优秀共产党员”,两次被评为“全国模范人民调解员”,先后获得“全国十大法治人物”、“全国司法行政系统二级英雄模范”,“全国先进工作者”,“全国政法系统优秀党员干警”、“全国人民调解能手”等光荣称号。(通讯员  毛红梅)