云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
巴东旅游年卡升级为电子卡 新增宜昌11家景区
2019-04-18 17:19 云上恩施

云上恩施报道(巴东通联记者 高炜)4月18日,记者从巴东县文旅局了解到,巴东旅游景区年卡于本月开启正式升级为“电子旅游年卡”,同时宜昌西陵峡风景区、三峡九凤谷、车溪名宿旅游区等11家宜昌A级旅游景区将正式纳入巴东旅游年卡景区范围。

巴东旅游年卡面向恩施州市民发行,恩施州域内常住人员,在恩施就读的非本地户籍大中专学生和在恩施州工作半年以上的外来人员,以及直系亲属为恩施州户口的非本地户籍人员。现役军人、享受优待的儿童和老人自愿购买。一年内可不限次数地畅游宜昌(11家)、巴东(8家)两地19家景区。其中,新增宜昌景区有西陵峡风景区旗下景区(三游洞、世外桃源、龙泉洞、三峡猴溪)、祡埠溪大峡谷风景区、三峡车溪土家民宿旅游区、三峡九凤谷风景区、三峡国际房车露营地、金家湾生态露营景区、古潮音洞度假山寨风景区、奥陶纪石林景区。巴东旅游年卡景区门票总价值1103元,自驾游、自助游和跟团游均可使用。

据了解,全面升级的巴东旅游年卡电子卡是一种新型互联网虚拟电子卡。该卡由宜昌交旅集团文化产业有限公司开发运营,系统采用人脸识别技术,可满足用户全程在线购买、注册、激活、缴费、续费、入园、转赠等功能。线上关注“电子旅游卡”微信公众平台后购买符合持卡人资格条件的旅游年卡产品;线下到湖北银行恩施分行巴东支行及代售网点购买旅游年卡激活卡后,通过“电子旅游卡”微信公众平台自助充值、注册验证及缴费生效。

电子旅游年卡发行后,2018年发行实体指纹卡可使用至2019年6月30日。7月1日后,仍在有效使用期内的,持卡人需凭身份证通过“电子旅游卡”微信公众平台自助操作转换成电子卡。原未采集指纹注册的实体卡,可在2019年8月31日前,持未激活卡到湖北银行恩施分行巴东支行兑换新版旅游年卡激活卡。

责任编辑:朱晓涵

主编:孙跃