云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
早啊!恩施(2019.04.26)
2019-04-26 07:46 云上恩施

恩施要闻

1、4月24日,恩施州自然资源和规划局,发布了州城10条道路选址公示,全部围绕州高新区道路建设,公示期为4月24日至4月30日。(查看详情 >>

2、恩施州人民政府近日印发《恩施州科技创新九条措施》,主要在加大财政科技投入力度、激励企业开展研发活动、科技金融服务、高新技术产业发展、科技孵化平台建设、科技创新平台建设、科技成果转化、科技中介服务体系建设和科技人才创新服务九个方面给予激励支持和补贴。(查看详情 >>

3、4月25日,咸丰县人民政府与浙江日昌升集团有限公司签订投资协议,拟在咸丰县忠堡镇工业园区投资建设新型绿色建筑材料(机制骨料)生产基地。根据协议,公司拟投资11亿元,建设年产500万吨新型环保优质骨料加工项目,力争2020年4月建成投产。(查看详情>>

4、4月25日,在利川开机、在恩施拍摄的电影《武陵山上的星光》在武汉举行了全国首映式,该影片将于5月18日正式上映。

5、“ 五一”假期即将来临,州城土司城景区出入口有变化。5月1号起,所有旅游团队车辆将从南大门临时通道进入, 南大门和西大门修好后,旅游团队车辆则从两个大门分别进入,南大门临时通道只作为出口。老年人、行动不便的游客群体及散客的进出方式不变,从位于土司路的东大门进出。(查看详情 >>

6、4月25日,在刚刚落幕的第十三届全国初中英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会上,建始县实验中学女教师贺琼在初中英语课堂教学优秀课展评现场说课比赛中喜获一等奖和最佳教态单项奖。

7、4月25日,咸丰县举行乡镇生活垃圾收运设施交接仪式。该批设施投资近800万元,为各乡镇配备生活垃圾收运车辆19台、生活垃圾桶1750个,实现了11个乡镇(区)生活垃圾收运全覆盖,有效推动城乡垃圾无害化处理。

湖北要闻

?“同声诵祖国 书香满荆楚——2019年湖北省全民读书月启动仪式”25天在湖北省图书馆举行。省委书记蒋超良精心挑选了四本好书向全省人民推荐。分别是:《习近平在正定》《论坚持全面深化改革》《平“语”近人——习近平总书记用典》《儿行千里——沿着长江上高原》。

?近日,《中共湖北省委、湖北省人民政府关于对标全面建成小康社会必须完成的硬任务扎实做好“三农”工作的若干意见》出台。这是连续16年以“三农”工作为主题的省委一号文件。

?五一端午将至,4月24日,湖北省纪委发出通知,严明“两节”纪律要求,强调“七个严禁”,持续纠正“四风”,确保廉洁过节。

?湖北知识产权服务有了“新利器”!“新一代湖北专利信息检索与分析系统”是在湖北省国家知识产权局支持下建设的公益性专利信息公共服务平台。系统收录了103个国家、组织和地区实时的专利数据,实现了每周动态更新。

国内国际

要闻>>

25日,习近平在北京会见了多位来华访问及出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外国政要。

26日上午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式将在北京国家会议中心举行,习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。

针对慢性病患者奔波开药的问题,国家卫健委近日通知要求推广长期处方服务,减少患者往返医院次数。

银保监会25日发出通知,要求坚决杜绝保险机构及从业者违规销售非保险金融产品。

国防部发布,055型导弹驱逐舰首舰南昌舰已经完成建造和大部分海试工作,即将加入人民海军序列。

台湾民进党当局污蔑香港法院裁决“占中”案,国台办25日驳斥:这是民进党当局颠倒黑白的又一表现。

根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军将于4月29日至5月4日举行“海上联合-2019”联合军演。

中国驻斯里兰卡大使馆25日通报,当地4·21爆炸事件中最后一名失联中国公民已找到,经亲属确认已经遇难。

当地时间25日,朝鲜最高领导人金正恩和俄罗斯总统普京在符拉迪沃斯托克举行首次会晤。

社会>>

25日,河北衡水一工地发生升降机折断事故,造成11人死亡,2人重伤,8名事故相关责任人已被控制。

中消协发布一季度全国消协组织受理投诉情况分析,家用电子电器类位居商品类投诉第一。

“中国天眼”射电望远镜日前通过工艺验收并向国内天文学家试开放。

中国大熊猫保护研究中心消息,5对大熊猫正在卧龙参加野化训练,预计今明两年放归野外。


湖南一家奔驰4S店将金融服务费率从3%提高到6%,引发争议,长沙市场监管部门介入调查。

网曝南方医科大学顺德医院3名新生儿疑似院内交叉感染致死。当地省、市、区卫生部门介入调查。

武汉警方近日破获一起特大保健品诈骗案,抓获嫌疑人86名,诈骗者将5.8元食品吹嘘成“神药”,转手卖4980元。

政策>>

最高法发布陪审员法司法解释,针对“陪而不审”等问题,明确了排除适用陪审制的案件范围。

山东拟出台学前教育新规,将普及三年学前教育,鼓励社会组织和个人捐助学前教育。

广东出台办法,下月10日起,无居民海岛使用权可通过市场化出让,“买岛”可获不动产权属证书。

为规范旅游市场秩序,云南出台旅游从业人员“八不准”规定, 触碰红线将从重惩罚。

生活提示>>

今日天气:新疆沿天山地区、甘肃中南部、陕西西南部、四川北部、华南大部等地部分地区有中到大雨,其中,广西东部、广东中部等地部分地区有暴雨。内蒙古中西部、辽东半岛、新疆沿天山地区和南部、甘肃河西、陕西北部、山东半岛等地部分地区有4-6级及以上风。

雄安:2019年“河北雄安新区首届大型人力资源招聘会暨民营企业招聘周”26日在安新县举办,提供岗位1.25万余个。

召回:斯巴鲁汽车(中国)有限公司自4月26日起,召回部分进口森林人、XV、翼豹系列汽车,共计132954辆。

来源:云上恩施综合

责任编辑:朱晓涵

主编:孙跃