云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
快讯 | 全州旅游发展大会召开 今年一季度恩施州接待游客815万人次 实现旅游综合收入55亿元
2019-04-30 10:11 云上恩施

云上恩施报道(融媒体记者 刘谊) 4月30日,全州旅游发展大会召开。安排部署今后一个时期全州的旅游发展工作,动员全州上下再加压力、再添措施,聚焦聚力国家全域旅游示范区创建和生态文化旅游产业集群建设,认真做好迎接创建国家全域旅游示范区验收工作,全力推进生态文化旅游业高质量发展。加快建设国际知名旅游目的地和全省绿色发展增长极。

州委书记柯俊出席并讲话,州委副书记、州长刘芳震主持会议。州领导沙玉山、尹达、王小平、张在勇、高敬佩、张全榜、向前进参加会议。

柯俊指出,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“两山”理念,紧扣“创建国家全域旅游示范区、建设千亿元生态文化旅游产业集群和打造国际旅游目的地”三大目标,强力推进生态文化旅游业提质增效,生态文化旅游业持续升温、快速发展。我州旅游行业影响力不断上升;吃住行游购娱等要素保障能力全面增强;恩施旅游的品牌效应日益彰显,成为众多游客心目中的旅游胜地;产业带动力日益凸显。五年来,我州旅游业保持20%以上增速。2018年,全州累计接待游客6216万人次,实现旅游综合收入455亿元,大峡谷、土司城游客接待量突破100万人次。据估算,旅游业对第三产业的贡献率超过50%,增加值约占GDP的15%,直接带动10万人、间接带动40万人就业。特别是鄂旅投、省交投、中诚信等一批知名企业扎根恩施、持续投入,为推动我州生态文化旅游业高质量发展注入了强劲动力。

柯俊强调,创建国家全域旅游示范区、建设千亿元生态文化旅游产业集群、打造国际知名旅游目的地责任重大,全州上下要进一步提高创建认识,压实创建责任,补齐创建短板,突出工作重点,举全州之力创建国家全域旅游示范区。要进一步落实行动方案,推进融合发展,促进共建共享,着力提质增效,加快建设生态文化旅游产业集群。要在全域规划上再下功夫,在州级审批上再下功夫,在县(市)实施上再下功夫,在协同推进上再下功夫,强化资源统筹,着力构建全州一盘棋工作格局。生态文化旅游业,是恩施州的首选产业、主导产业、惠民产业,必须出非常之力、下非常之功。做到领导力量要加强,项目建设要加快,游客满意度要加分,安全底线要加固,优化发展环境,为生态文化旅游业高质量发展提供坚强保障。

会上,州文化和旅游局、巴东县和鄂旅投公司分别作了表态发言,会议通报表彰2018年度全州旅游工作先前单位和个人,解读了《州人大常委会关于推动生态文化旅游业高质量发展的决定》、《恩施州旅游资源统筹管理办法》和《恩施州国家全域旅游示范区县市创建任务清单》。

全州旅游工作先进单位和个人名单

责任编辑:郜月飞

主编:孙跃