云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
足球365bet打水
首页 > 正文
返程高峰来了!这些地区还有降温、降雨
2019-05-04 15:26 云上恩施

今天是五一假期最后一天,预计12点至22点,各地将普遍迎来返程出行高峰,交通流量的大幅攀升将给道路交通安全畅通带来巨大压力。

全国高速公路今将出现返程高峰

据公安部交通管理局介绍,受自驾出游、探亲集中返程和小客车免费通行政策影响,主要高速公路流量激增,特别是京津冀、长三角、珠三角、成渝等四大城市群周边高速公路易拥堵缓行。

公安部交管局提醒广大驾驶人,要关注公安、交通、气象部门发出的交通出行提示信息,提前安排行程、规划行车路线,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶。

机场客流高峰 每分钟起降一个航班 

这几天,广州白云机场也出现了出行高峰,5月1日至4日,广州白云机场预计进出港航班达5226架次、日均超过1300架次,相当于平均一分钟左右就有一个航班起降。

白云机场方面提醒,返程高峰预计出现在5月4日16时至20时,届时机场高速将出现大车流量、易拥堵,建议旅客选乘地铁等交通工具。4日当天的广州地铁将延长运营服务时间1小时。 

北京部分地铁末班车延长

昨天,全国铁路客流将继续保持高位运行,发送旅客1362万人次,加开旅客列车609列。铁路部门提醒,假日期间各大火车站及周边客流密集,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

据@京港地铁消息,5月3日至5日地铁4号线北京南站上行(开往安河桥北)方向加开临客,运营时间延长至次日0:10。需要注意的是,北京南站至天宫院方向下行方向各站末班车时间不变。

此外,延长运营期间,除北京南站外,地铁4号线沿线所有车站的关闭时间不变,北京南站以北车站将开放一个出入口方便乘客出站,且只出不进。

今日(4日)地铁7号线北京西站(开往焦化厂方向)末班车发车时间由23:15延长至24:00,延时期间沿线各站只出不进,请合理安排您的出行时间。

降温降雨齐上线 假期返程需防范

从今天开始,受冷空气影响,长江中下游及以北大部地区气温将下降4至8℃,内蒙古东部、东北地区等地的部分地区降温幅度可达10℃以上。

降雨方面,今天起,我国将出现大范围降雨天气。贵州东部和南部、江南中南部、华南等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨,并将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,对返程交通出行安全造成不利影响。

来源:央视新闻、@公安部交通安全微发布、中国天气网

https://mp.weixin.qq.com/s/tFN-yqrK3Co62Nx3HiMi9w

责任编辑:朱晓涵

主编:孙跃